WÖRTERBUCH DER INHALTSSTOFFE

A

Acer Saccharum Extract (Zuckerahorn)

Zuckerahorn ist einer der fünf Superstars unter den Pflanzenextrakten in unserer konzentrierten Mischung aus Heidelbeere, Orange, Zitrone, Zuckerrohr und Zuckerahorn. Diese fantastische Mischung von Extrakten enthält eine Reihe von natürlich vorkommenden AHA-Säuren, die die Haut glatter machen und jünger aussehen lassen, da sie die Zellerneuerung fördern. Zuckerahorn steuert Weinsäure und Apfelsäure zur Mischung bei.

Alaria Esculenta Extract (Algen)

Braunalgenextrakt hat einen natürlich hohen Gehalt an Fettsäuren, die die Haut pflegen und dazu beitragen, ihre Elastizität und Geschmeidigkeit zu erhalten. Braunalgen schützen die Haut vor einer ganzen Reihe von Aggressoren: Feuchtigkeitsverlust, freie Radikale, Umweltverschmutzung, Wind, Sonne und Kälte. Das Extrakt regt die natürliche Produktion von Hyaluronsäure und Kollagen an und hat eine nachgewiesene Anti-Aging-Wirkung. Deshalb ist es kein Wunder, dass es so gerne für die Hautpflege eingesetzt wird. 

Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe vera)

Wie viel Gutes kann eine kaktusähnliche Pflanze wirklich bewirken? Sehr viel. Die Blätter der Aloe vera produzieren ein wirkungsvolles Gel, das sowohl reich an Vitaminen als auch an Mineralien ist. Es hat eine angenehm kühlende Wirkung und spendet der Haut Feuchtigkeit. Ein wahrer Multitasker.

Aqua (Wasser)

Wasser ist ein unverzichtbarer Träger. Nicht mehr und nicht weniger.

Argania Spinosa Kernel Oil (Arganöl)

Arganöl ist ein natürliches Öl, das aus den Kernen der in Marokko beheimateten Arganbäume gewonnen wird. Dieser Favorit ist reich an Vitamin E, Linolsäure und natürlichen Antioxidantien. Es verbessert die Elastizität, hydratisiert und nährt die Haut bis in die Tiefe und macht sie geschmeidig und samtweich.

B

Brassica Campestris Seed Oil (Rapsöl) / Brassica Napus Seed Oil (Rapsöl)

Rapsöl ist eines der ältesten bekannten pflanzlichen Öle. Es nährt die Haut und macht sie geschmeidig, aber vor allem ist es reich an natürlichem Tocopherol (Vitamin E), was es zum perfekten Schutz gegen freie Radikale macht.

Butyrospermum Parkii Butter (Sheabutter)

Sheabutter wird aus den Nüssen der Sheabäume in Westafrika gewonnen und wird seit Jahrhunderten zur Hautpflege verwendet. Es ist ein kaltgepresstes, raffiniertes und geruchloses pflanzliches Fett, das reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen ist. Es hat einen besonders hohen Gehalt an Ölsäure, und genau deshalb eignet es sich so hervorragend, um die Haut weich zu machen, Feuchtigkeit zu spenden und zu revitalisieren.

C

Caesalpinia Spinosa Gum (Tara Gum oder peruanisches Johannisbrot)

Caesalpinia Spinosa Gum ist ein natürliches Verdickungsmittel, das die Viskosität erhöht und die Textur einer Formulierung verbessert. Es wird durch das Mahlen des Endosperms der Samen des in Südamerika beheimateten Baumes Caesalpinia spinosa gewonnen. 

Calendula Officinalis Flower Water (Ringelblume)

Calendula gehört zur Gattung der Sonnenblumen. Diese zarte Pflanze hat gelbe bis leuchtend orangefarbene Blüten, die die Kraft und Wärme der Sonne aufnehmen. Die Ringelblume ist reich an Flavonoiden (d. h. pflanzlichen Antioxidantien), die die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen. Sie hilft ausserdem, die Feuchtigkeit und das Gleichgewicht der Haut zu erhalten.

Caprylic/Capric Triglyceride

Dieses pflanzliche Öl wird aus der Kombination von Glycerin mit Kokosnussöl oder RSPO-zertifiziertem Palmkernöl hergestellt. Dieser kleine Helfer enthält unseren wertvollen Algenextrakt und sorgt für ein glattes und samtweiches Hautgefühl.

Cetearyl Alcohol 

Ein pflanzlicher Texturgeber und Stabilisator, gewonnen aus RSPO-zertifiziertem Palm- oder Kokosnussöl.

Chondrus Crispus Powder (Knorpeltang)

Chondrus Crispus Powder ist ein Pulver, das zu einem Gel mit hervorragenden verdickenden und stabilisierenden Eigenschaften wird. Wie der edle Name vermuten lässt, wird es aus der Rotalge Chondrus crispus gewonnen.

Citric Acid (Zitronensäure)

Eine natürliche Zitronensäure, die den pH-Wert hervorragend reguliert.

Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract (Orange)

Orange ist einer der fünf Superstars unter den Pflanzenextrakten in unserer konzentrierten Mischung aus Heidelbeere, Orange, Zitrone, Zuckerrohr und Zuckerahorn. Diese fantastische Mischung von Extrakten enthält eine Reihe von natürlich vorkommenden AHA-Säuren, die die Haut glatter machen und jünger aussehen lassen, da sie die Zellerneuerung fördern. Orange steuert Zitronensäure zur Mischung bei.

Citrus Limon Fruit Extract (Zitrone)

Zitrone ist einer der fünf Superstars unter den Pflanzenextrakten in unserer konzentrierten Mischung aus Heidelbeere, Orange, Zitrone, Zuckerrohr und Zuckerahorn. Diese fantastische Mischung von Extrakten enthält eine Reihe von natürlich vorkommenden AHA-Säuren, die die Haut glatter machen und jünger aussehen lassen, da sie die Zellerneuerung fördern. Wie die Orange steuert auch die Zitrone Zitronensäure zur Mischung bei.

Coco-Glucoside 

Eine natürliche waschaktive Substanz, das aus RSPO-zertifiziertem Palm- oder Kokosnussöl gewonnen wird. Natürlich abbaubar. Reinigt die Haut sanft.

D

Dicaprylyl Carbonate 

Ein pflegendes pflanzliches Öl auf Basis von RSPO-zertifizierten Palmen oder Kokosnüssen. Da Dicaprylylcarbonat eine einzigartige Dispersionsfähigkeit hat, lässt es sich leicht auftragen. Es macht die Haut samtweich.

F

Fragaria Vesca Fruit Extract (Walderdbeere)

Die Walderdbeere wird in der traditionellen Kräutermedizin schon seit Langem verwendet. Diese saftige Superfrucht, die sowohl adstringierend als auch tonisierend wirkt, hat mehrere therapeutische Vorteile. Sie ist reich an Vitamin C und Polyphenolen, die eine starke antioxidative Wirkung haben. Sie spendet Feuchtigkeit, beruhigt die Haut und reduziert die Sichtbarkeit der Poren.

G

Gluconolactone

Gluconolacton ist eine Art von Polyhydroxysäure, auch bekannt als PHA. PHAs sind den AHAs ähnlich, aber Gluconolacton ist weniger sensibilisierend, da es eine grössere Molekülstruktur hat, wodurch es nur begrenzt in die Haut eindringen kann. Gluconolacton wird durch Fermentation aus reiner Glukose hergestellt. Diese wird durch Hydrolyse von Stärke gewonnen, einem natürlichen Polymer, das in Pflanzen und Samen vorkommt. Aber wahrscheinlich ist es für Sie interessanter zu wissen, dass PHA die Hautstruktur verbessert, indem es die abgestorbenen Hautzellen auflöst, was Ihre Haut zum Strahlen bringt.

Glycerin 

Glycerin ist ein pflanzlicher Feuchtigkeitsspender, der aus Kokosnussöl und/oder RSPO-zertifiziertem Palmkernöl gewonnen wird. Aufgrund seiner hygroskopischen Eigenschaften (d. h. seiner Fähigkeit, Feuchtigkeit aus der Umgebung aufzunehmen) ist es ein wahrer VIP, wenn es darum geht, Feuchtigkeit zu spenden und zu binden. Ausserdem hat es eine pflegende Wirkung.

Glyceryl Caprylate

Glyceryl Caprylate ist ein feuchtigkeitsspendender und pflegender Superstar, gewonnen aus RSPO-zertifiziertem Palm- oder Kokosnussöl. Es hilft, den Feuchtigkeitshaushalt der Haut zu verbessern und zu erhalten. Zusätzlich trägt Glyceryl Caprylate dazu bei, die Wirkung der Konservierung zu verstärken.

Glyceryl Stearate Citrate

Glyceryl Stearate Citrate ist ein Öl/Wasser-Emulgator (d. h. ein Hilfsstoff, der die Mischung zweier Flüssigkeiten ermöglicht, in diesem Fall Öl und Wasser). Es wird aus RSPO-zertifiziertem Palm- oder Sonnenblumenöl hergestellt.

Glycyrrhiza Glabra Root Extract (Süssholz)

Süssholz wird aus dem Saft der Wurzeln der Pflanze Glycyrrhiza glabra gewonnen, die in einem Gebiet von Nordafrika über den Nahen Osten bis hin nach China wächst. Süssholz ist seit Jahrtausenden ein häufig verwendetes Mittel in der Naturmedizin. Die Geschichte des Süssholzes lässt sich sogar bis ins Jahr 2300 v. Chr. zurückverfolgen. Heute ist dieser Klassiker weithin bekannt für seine Fähigkeit, ungleichmässige Hauttöne zu verbessern, Feuchtigkeit zu spenden und eine gesunde Hautbarriere zu erhalten.

H

Hedychium Coronarium Root Extract (Weisse Schmetterlingslilie)

Lernen Sie einen echten Star kennen. Hedychium Coronarium Root Extract ist ein konzentrierter Extrakt aus Kohlenhydraten (Zucker) aus den Rhizomen des weissen Schmetterlingslilie, der hauptsächlich in Madagaskar heimisch ist. Dieser Held ist ein unermüdlicher Rundumschutz gegen blaues Licht und freie Radikale.

Helianthus Annuus Seed Oil (Sonnenblumenöl)

Sonnenblumenöl wird aus den Samen der Sonnenblume, Helianthus annuus, gewonnen. Es enthält grosse Mengen der Vitamine A, D und E und ist reich an Lecithin und ungesättigten Fettsäuren. Es ist ein intensiv nährendes und pflegendes Öl für die Haut (und das Haar). Es hat eine weichmachende Wirkung und bildet eine Schutzschicht auf der Haut, die hilft, die Feuchtigkeit zu bewahren. Fazit: Sonnenblumenöl kann helfen, trockene, geschädigte oder reife Haut zu behandeln, die eine Extraportion Liebe und Pflege benötigt.

Hydrolysed Wheat Protein 

Weizenprotein ist wahrscheinlich am besten für seine Fähigkeit bekannt, trockenes und geschädigtes Haar wieder aufzubauen. Seien Sie sich jedoch sicher, dass dieser besondere Inhaltsstoff auch ein Star für Ihre Haut ist. Es spendet Feuchtigkeit, macht die Haut geschmeidig und weich und beruhigt gereizte Haut.

I

Isomalt

Isomalt ist ein Zucker, der aus Rübenzucker gewonnen wird. Es wird als Trägerstoff in unserem Apfel-Stammzellenextrakt verwendet (Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract). 

L

Lactic Acid (Milchsäure)

Schluss mit stumpfem, ungleichmässigem Hautton, her mit einem strahlenden Aussehen! Milchsäure wird durch die Fermentation von Zuckerrüben oder Maisstärke gewonnen. Dieser natürliche Superstar ist eine Alpha-Hydroxysäure (AHA), die die oberste Hautschicht effektiv peelt. Dabei wird die Bindung, die die abgestorbenen Hautzellen zusammenhält, sanft aufgelöst, wodurch sie natürlich abgelöst werden. Darüber hinaus hat Milchsäure feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, stärkt die Hautbarriere und wirkt sich positiv auf Ihr Mikrobiom der Haut aus.

Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract (Edelweiss) 

Der Extrakt aus dieser kostbaren weissen Alpenblume hat natürliche hautberuhigende und antioxidative Eigenschaften. Er stärkt die Hautbarriere, reduziert Anzeichen von Empfindlichkeit, und erhält die Festigkeit und Elastizität Ihrer Haut.

Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate ist Teil unseres Süssholzextrakts. Es wird aus Radieschen gewonnen, die mit Leuconostoc kimchii fermentiert wurden, einem Milchsäurebakterium, das zur Herstellung des traditionellen koreanischen Gerichts Kimchi verwendet wird. Bei diesem Wirkstoff handelt es sich um ein hautfreundliches Peptid, das während des Fermentationsprozesses von den Bakterien Leuconostoc kimchii freigesetzt wird. Das Peptid wird aufgrund seiner stark feuchtigkeitsspendenden und pflegenden Eigenschaften verwendet.

M

Maltodextrin

Bühne frei für diesen unterstützenden Inhaltsstoff. Maltodextrin ist ein Polysaccharid, das aus Mais-, Reis- oder Kartoffelstärke hergestellt wird. Es ist ein feuchtigkeitsspendender Inhaltsstoff, der die natürlichen Feuchtigkeitsfaktoren in den oberen Hautschichten unterstützt.

Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract (Apfel-Zellextrakt)

Sie möchten die Zeichen der Hautalterung bekämpfen? Machen Sie sich die Stammzellen des Apfels zunutze! Sie aktivieren die hauteigene Regeneration durch Stammzellen, reparieren geschädigte Haut, machen umweltbedingte Hautschäden rückgängig und bekämpfen die vorzeitige Hautalterung und feine Linien.

Maris Sal

Französisches Mittelmeersalz wird verwendet, um die Viskosität des Produkts zu erhöhen. Oh, là, là! 

Microcrystalline Cellulose

Dieser Wirkstoff hat eine Doppelfunktion: Er ist ein Stabilisator und erhöht die Viskosität.

O

Olea Europaea Fruit Oil (Olivenöl)

Dank seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien spendet Olivenöl Feuchtigkeit, schützt die Haut vor freien Radikalen, macht sie weich und verbessert ihre natürliche Elastizität.

P

Parfum (natürlich)

Natürliches Parfüm, frei von synthetischen Stoffen und den 26 allergenen Parfümstoffen, die Sie laut EU vermeiden sollten. Produziert unter Bedingungen, die Mutter Erde respektieren und die Umwelt so wenig wie möglich belasten.

Pentylene Glycol 

Ein natürlicher Multitasker-Inhaltsstoff, der aus Zuckerrohr oder Mais gewonnen wird. Bewahrt die Feuchtigkeit, macht die Haut weich und hat antimikrobielle Eigenschaften.

Persea Gratissima Oil (Avocadoöl)

Avocado … sowohl bei Foodies als auch bei Dermatologen beliebt. Mit ihrem hohen Gehalt an Ölsäure (einem ungesättigten Fett) und Vitamin E (das vor Schäden durch freie Radikale schützt) ist das Öl aus dieser cremigen grünen Kostbarkeit die perfekte Zutat für jede Beauty-Routine, die trockener und dehydrierter Haut entgegenwirken soll.

Phytic Acid (Phytinsäure)

Ein berühmter Chelatbildner, der das Produkt stabilisiert und das antimikrobielle System unterstützt. Phytinsäure ist ein Stoff, der in den Samen und Fasern vieler Pflanzenarten vorkommt, darunter Hülsenfrüchte, Getreide und Körner. Unsere Phytinsäure wird aus Reiskleie gewonnen.

Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate

Ein natürlicher, biologisch abbaubarer Helfer, der aus einem Ester der Laurinsäure (einer gesättigten Fettsäure) und Polyglycerin-4 besteht. Er wirkt Wunder als Weichmacher, Lösungsmittel und Emulgator.

Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate

Ein natürlicher, biologisch abbaubarer Helfer, der aus einem Ester der Laurinsäure (einer gesättigten Fettsäure) und Polyglycerin-6 besteht (ja, Caprate hat zwei Glycerin-Moleküle mehr als sein Gegenstück, Sebacate!). Er wirkt Wunder als Weichmacher, Lösungsmittel und Emulgator.

Potassium Sorbate                                                                                                                                                          

Ein Kaliumsalz der Sorbinsäure (eine natürlich vorkommende antimikrobielle Verbindung), das als Konservierungsstoff eingesetzt wird.

Propanediol 

Ein natürlicher Inhaltsstoff, der aus Zucker gewonnen wird und reinigend und konservierend wirkt.

Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Süssmandelöl)

Dieser Star ist ein wahrer Schatz. Das Öl macht die Haut weich und geschmeidig und bindet die Feuchtigkeit. Es hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und Ölsäure, fördert die natürliche Elastizität der Haut und schützt und pflegt empfindliche und trockene Haut.

R

Rosa Canina Fruit Extract (Hagebutte)

Wilde Hagebutten sind eine natürliche Quelle der Vitamine C, A, D und E. Sie sind reich an essenziellen Fettsäuren, haben einen hohen Gehalt an Antioxidantien und enthalten Linolsäure und Linolensäure. Mit anderen Worten: Sie sind tapfere Kämpfer gegen freie Radikale und verleihen der Haut wunderbar Feuchtigkeit und machen sie geschmeidig.

S

Saccharide Isomerate (isomerisierte Saccharide)

Die aus Zucker gewonnenen isomerisierten Saccharide sind aussergewöhnlich ergiebige Feuchtigkeitsspender, die das Wasser in der obersten Hautschicht binden und die Haut weich und geschmeidig machen. Darüber hinaus hat dieser geschmeidige Superstar eine reizlindernde und beruhigende Wirkung auf trockene und gereizte Haut.

Saccharum Officinarum Extract (Zuckerrohr)

Zuckerrohr ist einer der fünf Superstars unter den Pflanzenextrakten in unserer konzentrierten Mischung aus Heidelbeere, Orange, Zitrone, Zuckerrohr und Zuckerahorn. Diese fantastische Mischung von Extrakten enthält eine Reihe von natürlich vorkommenden AHA-Säuren, die die Haut glatter machen und jünger aussehen lassen, da sie die Zellerneuerung fördern. Zuckerrohr steuert Glykolsäure zur Mischung bei.

Simmondsia Chinensis Seed Oil (Jojobaöl)

Ein hochwirksames, feuchtigkeitsspendendes Öl, das sich wie der Hauttalg verhält und dadurch schnell und leicht einzieht. Jojobaöl fördert die natürliche Elastizität der Haut und bewahrt den natürlichen Feuchtigkeitshaushalt. Es nährt die Haut, macht sie weich und geschmeidig und ist damit ein wahrer Held, wenn es darum geht, trockene, empfindliche und fettige Haut zu schützen.

Sodium Anisate

Ein 100 % natürlicher Konservierungsstoff, der hauptsächlich aus Sternanis gewonnen wird.

Sodium Benzoate

Ein milder Konservierungsstoff. Nicht mehr und nicht weniger.

Sodium Citrate                                                                                                                                                

Ein Natriumsalz der Zitronensäure, das als stabilisierender pH-Regulator eingesetzt wird.

Sodium Coco-Sulfate                                                                                                                                           

Eine milde waschaktive Substanz auf pflanzlicher Basis. Natürlich abbaubar. Wird aus RSPO-zertifiziertem Palm- oder Kokosnussöl gewonnen.

Sodium Hyaluronate (niedriges + hohes Molekulargewicht)

Die aus Mais oder Sojabohnen gewonnene Hyaluronsäure hat aussergewöhnliche hygroskopische Eigenschaften. So kann sie Wasser in der Interzellularstruktur der Haut binden. Dank ihrer einzigartigen feuchtigkeitsstimulierenden Eigenschaften wird die Haut glatter, weicher und elastischer. Ausserdem reduziert Hyaluronsäure feine Linien und Fältchen. Um genau zu sein: Die leichten Moleküle dringen tief in die Haut ein, wo sie hart daran arbeiten, Feuchtigkeit aufzunehmen und die Elastizität der Haut zu verbessern. Die hochgewichtigen Moleküle hingegen binden Wasser wie kein anderer Wirkstoff und haben einen sofortigen Aufpolsterungseffekt.

Sodium Hydroxide 

Ein hilfreicher, stark alkalischer Inhaltsstoff, der den pH-Wert einer Formulierung reguliert und stabilisiert. Auch als Natronlauge bekannt.

Sodium Levulinate    

Ein milder Konservierungsstoff, der aus Mais gewonnen wird.

Sodium PCA

Dieser aus Zuckerrohr gewonnene Star spielt für das NMF-Team (Natural Moisturising Factors – die natürlichen Feuchtigkeitsfaktoren) und ist in der Haut natürlich vorhanden. Es ist ein kraftvolles Feuchthaltemittel, das die Feuchtigkeit aus der Luft in der Haut bindet und sie elastisch und geschmeidig macht.

Sodium Stearoyl Glutamate                                                                                                                             

Ein pflanzlicher Emulgator, der aus der Kokosnuss gewonnen wird.

Sorbic Acid

Ein ausgezeichnetes Konservierungsmittel.

Sorbitol  

Ein Zuckeraustauschstoff, der aus Mais gewonnen wird. Wirkt hervorragend feuchtigkeitsspendend und pflegt die Haut.

Sucrose

Bühne frei für einen Schutzengel. Dieser natürliche Rohr- oder Rübenzuckerbindet die Feuchtigkeit in der Hautoberfläche und macht die Haut weich und hydratisiert.

Sucrose Cocoate                                                                                                                                  

Ein mildes Tensid, hergestellt aus Kokosnussöl. Ein Weichmacher der Extraklasse.

T

Tocopherol (Vitamin E)

Sie wollen freie Radikale bekämpfen? Vitamin E stellt sich dieser Aufgabe wie ein Retter in der Not.Darüber hinaus hilft dieses natürliche Antioxidans, das aus der Sojabohne gewonnen wird, die Elastizität und Geschmeidigkeit der Haut zu erhalten und beugt das Ranzigwerden der Produkte vor.

Triticum Vulgare Germ Oil (Weizenkeimöl)

Wenn dies ein Beliebtheitswettbewerb wäre, würde sich Weizenkeimöl wahrscheinlich für das Finale qualifizieren. Dieser trendige Hautretter ist reich an B-Vitaminen, Kalzium, Ballaststoffen, Proteinen und Vitamin E. Er ist ein starkes Antioxidans, das die Hautzellen schützt und die Hautzellbildung fördert. Es eignet sich hervorragend, um trockene, reife, dehydrierte und geschädigte Haut zu nähren und zu verjüngen. 

V

Vaccinium Macrocarpon Fruit Water (Cranberry)

Diese kleine Superfrucht ist ein feuchtigkeitsspendendes Kraftpaket, das die Haut nährt und einen gesunden,strahlenden Teint fördert.

Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (Heidelbeere)

Heidelbeeren wachsen in den Wäldern Nordeuropas und spenden der Haut besonders viel Feuchtigkeit und machen sie geschmeidig. Wir verwenden Heidelbeerextrakt in seiner reinen Form, z. B. in unserer Handseife. Aber die Heidelbeere ist auch einer der fünf Superstars unter den Pflanzenextrakten in unserer konzentrierten Mischung aus Heidelbeere, Orange, Zitrone, Zuckerrohr und Zuckerahorn. Diese fantastische Mischung von Extrakten enthält eine Reihe von natürlich vorkommenden AHA-Säuren, die die Haut glatter machen und jünger aussehen lassen, da sie die Zellerneuerung fördern. Die Blaubeere steuert Milchsäure zur Mischung bei.

W

Wine (Schweizer Eiswein-Elixir)

Lernen Sie den Hauptstar kennen – ein wirklich einzigartiger hautstraffender Inhaltsstoff, der aus seltenem und luxuriösem Schweizer Eiswein gewonnen wird. Der Eiswein wird aus Trauben hergestellt, die auf natürliche Weise an der Rebe gefroren sind und bei Frost geerntet werden. Dieser Star mildert feine Linien und Fältchen und macht die Haut straffer, glatter und versorgt sie mit Feuchtigkeit. 

X

Xanthan Gum                                                                                                                                            

Ein bewährtes Verdickungsmittel und Stabilisator, der verhindert, dass sich andere Zutaten trennen. Es wird durch Fermentation mit Bakterien der Art Xanthomonas campestris hergestellt.

Z

Zea Mays Starch (Mais)

Dieser aus Mais gewonnene Geheimagent sorgt für ein sinnliches Hautgefühl.

×